注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

愿世界和平,人类远离灾难!

 
 
 

日志

 
 

引用 睡前祈愿文  

2010-06-28 13:13:25|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扎西泽仁《睡前祈愿文》

 

引用

扎西泽仁睡前祈愿文

 

        我们每天晚上睡觉前,为了不要忘记三宝,提醒我们自己是追随释迦牟尼佛以及佛法僧三宝的一个修习佛法者,所以呢,一边礼佛,一边要念诵这个四句祈祷文,是无垢光尊者的《四法宝鬘论》中的颂词:

祈请加持心向正法
祈请加持法入妙道
祈请加持道使迷断
祈请加持迷转智慧

喇嘛钦!

 

它的内容解释起来就是:

希望三宝加持我的心,令如法。
这是非常重要的,如果心不如法的话,那么做什么事情都不会变成解脱或者是得到一切智的因,所以呢,希望三宝加持我的心,令如法。


希望加持佛法变成解脱的道路。
如果法没有变成解脱的道路的话,法就是在轮回里面得到一个力量或者是名利的因的话,那就是不够究竟。所以希望佛法变成解脱的道。


第三句就是:
三宝加持我,在解脱道路当中的所有的迷惑以及虚幻都能够平息、消失。

第四句:
希望所有对万物的虚幻、幻觉,都化为究竟的智慧。
本来也如此,所有万物都是如梦如幻,都是我们的虚幻而显现的,这一切都是智慧的力量而显现而已,实际上没有。究竟上面来说,有一个现象跟实相的区别。现象上面,万物是,我们所看到的这个娑婆世界,但是究竟上面的实相来说,万物的虚幻,都是智慧的力量而显现的,所以呢,要祈祷三宝:


稀有难得 祜主三宝,您知道。

就是“喇嘛钦”!

这样祈祷的话,对我们改变自相续有帮助。

 

也要常常祈祷:

但愿我生生世世不离上师三宝,但愿我生生世世不离出离心、菩提心和无上大圆满的殊胜境界。

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018