注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

愿世界和平,人类远离灾难!

 
 
 

日志

 
 

引用 达娃俄热堪布2010年新春修法开示法语  

2010-06-18 13:11:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

彭措塔西达娃俄热堪布2010年新春修法开示法语

 达娃俄热堪布2010年新春修法开示法语 - 彭措塔西 - 彭措塔西

顶礼大恩上师达娃俄热堪布

四川色达喇荣五明佛学院,大恩上师达娃俄热堪布新春修法开示法语:亲爱的弟子,你们好!年月日变,人生无常,时值新春来临之际,希望你们加强修行。为了消除违缘障碍,农历29(2月12日)念心经29遍,心经回遮仪轨三遍;农历30除夕(2月13日),总结过去一年里善恶所行,对自已所造恶业。依“四对治力”忏悔;诵3遍35佛忏悔文3遍,对自已所行的善法,依普贤行愿品回向。农历大年初一早上礼拜后,为了使皈依和发心增上,在三宝前立誓皈依,在四无量心的基础上,发无上的菩提心,然后念诵课诵集。初一至十五多放生、供养、念六字真言。虎年吉祥圆满!(附:【般若波罗蜜多心经回遮仪轨】念《心经》遣除违缘附:《三十五佛忏悔文))

【加持咒】


嗡桑巴Ra桑巴Ra,波玛纳萨Ra,玛哈臧巴巴吽帕的所哈。  (三遍)

此咒摘于《噶当祖师问道语录》为度母传与阿底峡尊者,其功德能使念诵增上一千万倍。(此咒无传承者开许念诵,念诵经咒时加念三遍,非常殊胜。注音:嗡:ong/Ra:按拼音规则拼成/臧:zang/吽:hong/帕的:二合,的为轻音)



【皈依发心】

诸佛正法菩萨贤圣僧,直至菩提自他竟皈依;
为利一切如母诸有情,愿证诸佛般若究竟义。

【称念圣号】

南无本师释迦牟尼如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
南无大悲观世音菩萨。
南无般若会上佛菩萨。

【礼赞文】

无可言思般若度,不生不灭虚空体;
各别自证智行境,三世佛母我敬礼。

【般若波罗密多心经】

敬礼十方三世一切诸佛
观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。(般若波罗蜜多心经终)

南无敬礼师,敬礼佛,敬礼法,敬礼僧,敬礼大佛母般若波罗蜜多。
我之一切真实语,当愿成就。如昔时天王帝释思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵而遣除魔王波旬等一切违缘。如是我亦思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵,魔王波旬等一切违缘,愿皆遣除,愿成无有,愿成寂灭,愿极寂灭。

不生亦不灭。不常亦不断。不来亦不去。不一亦不异。
能说是因缘。善灭诸戏论。我稽首礼佛。

【回向文】

愿以此功德,普及于一切;我等与众生,皆共成佛道。
殊胜菩提心妙宝,未生起者令生起;已生起者不退转,祈愿辗转更增上。
愿我所修胜功德,速证般若大佛母;及一众生悉无余,悉皆成就彼尊地。
昼吉祥、夜吉祥,上师三宝加持大吉祥;诸瑜伽者皆吉祥,一切有情愿吉祥!愿善妙增

(注:念完礼赞文就开始念心经29遍,心经29遍念完后,三遍回遮仪轨起始是:南无敬礼师,敬礼佛,敬礼法,敬礼僧,敬礼大佛母般若波罗蜜多。
我之一切真实语,当愿成就。如昔时天王帝释思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵而遣除魔王波旬等一切违缘。如是我亦思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵,魔王波旬等一切违缘,愿皆遣除,愿成无有,愿成寂灭,愿极寂灭。

不生亦不灭。不常亦不断。不来亦不去。不一亦不异。
能说是因缘。善灭诸戏论。我稽首礼佛。

念愿皆遣除,愿成无有,愿成寂灭,愿极寂灭时,念一句就拍掌一次,计4下;)

                 /

    三十五佛忏悔文 (喇荣课诵集)

 南无皈依十方尽虚空界一切诸佛、尊法、贤圣僧。

 南无如来,应供,正遍知,明行足,善逝,世间解,无上士调御丈夫,天人师,佛,世尊。

南无释迦牟尼佛 南无金刚不坏佛 南无宝光佛 南无龙尊王佛

南无精进军佛   南无精进喜佛   南无宝火佛  南无宝月光佛

南无现无愚佛   南无宝月佛    南无无垢佛   南无离垢佛

南无勇施佛     南无清净佛    南无清净施佛   南无娑留那佛

南无水天佛     南无坚德佛     南无旃檀功德佛  南无无量掬光佛

南无光德佛     南无无忧德佛   南无那罗延佛  南无功德华佛

南无莲花光游戏神通佛  南无财功德佛  南无德念佛  南无善名称功德佛

南无红焰帝幢王佛  南无善游步功德佛  南无斗战胜佛  南无善游步佛

南无周匝庄严功德佛  南无宝华游步佛   南无宝莲花善住娑罗树王佛。

(选自《佛说决定毗尼经》)

如是皈命已,所有十方一切世界,如来应供正等觉,诸佛世尊,常住在世,愿诸世尊,忆念于我。若我此生,若我前生,无始生死以来,在一切轮回中所受生处,所作众罪,若自作,若教他作,见作随喜。若塔物,若僧物,若十方僧物。若自取若教他取,见取随喜。五无间罪,若自作,若教他作,见作随喜。十不善道,若自入,若教他入,见入随喜。由是罪障之所覆藏,我有情,应堕地狱,饿鬼旁生,或生边地,及蔑戾车,或生长寿诸天,设得人身,诸根不具,或执邪见,或厌诸佛出兴于世。所有罪障,今对一切诸佛世尊,智慧者,眼证者,称量者,知者,见者,彼诸尊前,发露忏悔,不敢覆藏,从此制止永不再犯。愿彼诸佛世尊,忆念于我,若我此生,若我前生,无始生死以来,在其他轮回中,所受生处,乃至施与畜生一抟之食,若我布施之善,若我护戒之善根,若我净行之善根,若我成熟诸有情之善根,若我发无上菩提心之善根,若我修无上智之善根,悉皆合集,校计筹量,今对无上,无能胜,胜中胜,尊中尊前,悉皆回向阿耨多罗三藐三菩提。过去诸佛世尊云何回向,未来诸佛世尊云何回向,现在诸佛世尊云何回向,我亦如是普皆回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜,我今劝请祈祷一切佛,愿证最胜无上智。过去未来现在佛,人中最胜尊,赞叹无量功德海,我今合掌皈命礼。 

菩萨具足大悲力         利益救护诸有情

救护无依罪恶我         彼诸菩萨我皈依

身业有三种        口业复有四

以及意三业        十不善尽忏

愿戒净无垢        无执戒度圆

无始至今生        十恶五无间

心随烦恼转        诸罪皆忏悔

我昔所作诸恶业         皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生         一切我今皆忏悔

所有礼赞供养福         请佛住世转法轮

随喜忏悔诸善根         回向众生及佛道

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018