注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

愿世界和平,人类远离灾难!

 
 
 

日志

 
 

爱,不能承受之轻  

2009-08-16 08:29:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


爱,不能承受之轻

 

        我的一个好友给我介绍了一篇文章,文章的主人公是一位妙龄少女,她深深地爱着自己的男友。

        有一天,她问他:我在你心里究竟有多少分量?他回答说:你在我心里的重量是:21克。女孩既失望又很伤心,她认为:我把他当作自己的生命的全部,在我的心里,他的分量是不可以计量的,而在他的眼中我的爱才仅仅21克!

        终于有一天,女孩决定与男友分手。就在说分手时,一辆车急驶而来,眼看就要撞到女孩,男友冲过去把她推开,自己却倒在车轮下... ...

“我对你的爱,重,21克... ...”这是他留给这个世界最后的话。

虽说已决定分手,可是面对这样的事情,女孩依然伤痛不已。不过更让她伤痛的是——3年后,一个偶然的机会,她看到一部外国电影,片名就叫《21克》,这个时候才知道这个源自西方的古老传说――每个人死后身体会减轻21克的重量,这便是灵魂的重量。一瞬间,她泪流满面!曾经有一个人,对她的爱重21克,而她却认为它太轻,放弃了。现在她终于明白,他有多么爱她!可他已经不在了!

我知道,这个故事也许是虚构的,但我还是被深深地感动了。在我心中,它比真实更真实。

我知道,灵魂是不可以称量的,但我相信它是有重量的。如果,我们只有21克的灵魂,那么,这也就是爱的重要!

 

对待爱你的人一定要尊重,爱你是有原因的,不要问为什么,接受的同时要用加倍的关爱回报。但是,千万不要欺骗人家的感情,哪怕你对人家没兴趣,哪怕人家长得丑一点,这是你用钱买不来的财富。

记住:轻视人家付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德,爱人是一种美德.。要先學會尊重别人对你的爱,珍惜爱的机缘,别错过了千年回眸的良机。懂得去愛別人,別人也才會去愛你。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018